Главная » 2022 » Март » Новость от 05.03.2022

Раздельный сбор будет организован системно

Комитет по природопользованию сформировал Порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Санкт-Петербурга. Проект направлен на оценку регулирующего воздействия, процедура включает проведение публичных консультаций.

Подобный документ разработан впервые. Определены требования к накоплению ТКО, к контейнерным площадкам, разграничены зоны ответственности участников процесса, а также разработан порядок организации раздельного накопления ТКО, в том числе подробный алгоритм действий, приведён минимальный перечень отбираемых фракций, требования к контейнерам и их цветовая индикация.

«Реформа в сфере обращения с отходами направлена на выстраивание прозрачной и эффективной системы в отрасли. Единые стандарты и комплексный подход позволят обеспечить наиболее оптимальные решения по внедрению раздельного сбора.  Система не должна развиваться бесконтрольно – мы разработали порядок внедрения раздельного сбора, который учитывает как интересы жителей, так и задачи по контролю со стороны органов власти», – отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Казаков.

Принятие документа создаст механизм для перехода на учет отходов по фактическому объему.

Проект доступен на портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти: http://regulation.crppr.gov.spb.ru/projects. В обсуждении могут принять участие все зарегистрированные на портале пользователи.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика