Главная » 2022 » Март » Новость от 16.03.2022

Петербург и Арктика в новом номере экологического журнала

«Арктический Петербург» – тема 23 выпуска журнала «Окружающая среда Санкт-Петербурга». С приветственным словом к читателям обратился председатель Комитета Старших должностных лиц Арктического совета, посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов.

О своей деятельности на страницах журнала рассказали научные сотрудники из Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, Российского государственного гидрометеорологического университета, а также представители общественного движения «Чистый Север – чистая страна».

Персоной номера стал председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков. Его интервью – о взаимодействии Северной столицы с регионами Арктической зоны России и достигнутых успехах.

Кроме того, на страницах журнала рассказывается о таких заповедных местах Арктического региона, как Национальный парк «Русская Арктика», Государственный природный заповедник «Усть-Ленский», Кандалакшский заповедник, Государственный заповедник «Ненецкий».

В номере представлены сразу два юбиляра. В этом году 85 лет исполняется Музею Арктики и Антарктики, и 30 лет – памятнику природы «Дудергофские высоты».

Традиционно в выпуске – свежая информация об экологических событиях Петербурга и реализованных международных проектах в области природопользования и охраны окружающей среды.

Электронная версия доступна на сайте журнала.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика