Главная » 2022 » Март » Новость от 18.03.2022

Экологи отработали ликвидацию разлива нефтепродуктов в зимних условиях

Аварийная служба подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» подтвердила готовность к ликвидации разлива нефтепродуктов в зимних условиях на Неве. 

По легенде условный разлив нефтепродуктов произошел в районе Октябрьской набережной – ниже Володарского моста обнаружены пятна нефтепродуктов, появляющиеся на поверхности воды из-под кромки льда выше по течению. Поскольку ледовые поля по большей части вплотную прижаты к берегу, определить выпуск, из которого нефтепродукты поступают на акваторию, в подобных случаях не представляется возможным.

Силы и средства экологических аварийных служб оперативно выдвинулись к месту обнаружения условного разлива и немедленно приступили к работам по ликвидации загрязнения.

На акватории работал ледокол «Невская Застава», оснащенный многофункциональной платформой-амфибией TRUXOR. На береговой линии разлив нефти и нефтепродуктов ликвидировала бригада специалистов ГУП «Пиларн».

К учениям привлекли специализированный автотранспорт и технику аварийно-экологического формирования. Сбор нефтеводяной смеси с берега осуществлялся при помощи вакуумной установки на базе автомобиля «Урал» и грузового автомобиля, оснащенного краном-манипулятором.

По завершении учений совместно со специалистами Комитета по природопользованию был проведён детальный разбор с целью совершенствования дальнейших работ. Все поставленные задачи учения были выполнены, цели достигнуты.

Напоминаем – в случае обнаружения разливов нефтепродуктов на акватории или территории города следует обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36 (круглосуточно).


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика