Главная » 2022 » Март » Новость от 22.03.2022

«Экология большого города» стартовала в Петербурге

Сегодня в КВЦ «Экспофорум» начал работу ХХI Международный форум «Экология большого города». Участников из более чем 40 регионов России приветствовали губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Вадим Потомский.

«Петербург в последние годы неоднократно возглавлял рейтинги регионов по качеству жизни. Это было бы невозможно без успехов в сфере экологии», - подчеркнул губернатор. Он напомнил, что в этом году Петербург отметил 30-ю годовщину со дня создания природоохранного ведомства.

Одновременно на одной площадке 22 марта стартовал XXII Международный экологический форум «День Балтийского моря».

В рамках форума в течение трех дней запланировано 30 мероприятий конгрессной программы в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов, дискуссионных панелей. Они включают 6 основных направлений дискуссий: условия адаптации к изменениям климата, этапы цифровой трансформации экологии, обращение с отходами, формирование комфортной городской среды, изменения в экологическом законодательстве и сбережение водных объектов страны. Ряд мероприятий доступен в формате онлайн-трансляций.

Три дня будет работать Биржа деловых контактов по направлениям «экология» и «комфортная городская среда». Более 40 поставщиков и закупщиков примут участие в деловых переговорах, чтобы выйти на новые рынки сбыта.

Выставочная программа форума «Экология большого города» посвящена природоохранным услугам, обращению бытовых отходов, формированию комфортной городской среды. В выставочной программе впервые принимает участие «Невский экологический оператор» - региональный оператор по обращению с отходами.

«В городе много важных природоохранных проектов. Над ними конструктивно работают как исполнительная, так и законодательная власть, депутаты Законодательного Собрания, местного самоуправления», – сказал Александр Беглов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика