Главная » 2022 » Март » Новость от 26.03.2022

Санкт-Петербург принял участие в акции «Час Земли»

Санкт-Петербург поддержал «Час Земли» выключением подсветки зданий и концертом. Тема всероссийского «Часа Земли» 2022 — «Экологический туризм».

В рамках акции 26 марта на стрелке Васильевского острова состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие все, кому близка тема экологии и энергосбережения. Для собравшихся было организовано огненное шоу и концерт.

Со сцены к участникам акции обратился председатель Комитета по природопользованию Александр Герман. ««Этот час – повод задуматься о том, что нас всех объединяет. Вместе мы вспоминаем о том, что ресурсы нашей планеты ограничены и наша ответственность – бережно относится к тому, что нам дает природа. Мы живем на одной планете и должны делать все, чтобы сохранить ее», - подчеркнул он.

В 20:30 на час погасла подсветка зданий на набережных Невы, без светового оформления остались более 40 сооружений Санкт-Петербурга, в том числе Дворцовый, Троицкий и Благовещенский мосты. Частично выключили освещение в Петропавловской крепости и Адмиралтействе. Во тьму погрузились и фасады зданий Академии художеств, Эрмитажа, Меншиковского дворца, других объектов, расположенных в акватории Большой Невы от Троицкого до Благовещенского мостов. Организаторы мероприятия пригласили петербуржцев и гостей города присоединится к акции. Многие люди выключили свет в своей квартире на один час: кто-то в это время просто зажег свечи, устроил романтический ужин, пообщался с родными и близкими или вышел на прогулку по улицам любимого города.

Выключение света ­- символическое действие, когда участники могут выразить свою обеспокоенность проблемами загрязнения окружающей среды и изменения климата, результат решения которых зависит от каждого, от стиля жизни и потребительского выбора. Акция призвала обратить внимание на ежедневные привычки, изменив которые, можно многое сделать для родной планеты. Например, экономное расходование электроэнергии и тепла, бережное отношение к воде и вторичная переработка бумаги и других материалов - простой путь к сокращению выбросов парниковых газов, главной причины нынешнего изменения климата. Многие люди даже не задумываются о том, что ежедневно влияют на окружающую среду, а это необходимо сделать.

В России тема энергосбережения и сохранения природных ресурсов с каждым годом становится все более актуальной. И такой мегаполис, как Санкт-Петербург, не остался в стороне.

Присоединяясь к глобальной экологической акции «Час земли», мы все становимся частью большого дела по сохранению нашей планеты.

Организаторами проведения акции в Санкт-Петербурге выступили: Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по природопользованию, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, СПб ГБУ «Ленсвет».

Впервые Россия присоединилась к акции в 2009 году. С тех пор ежегодно в России акцию поддержали 20 млн. человек из разных городов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика