Главная » 2022 » Апрель » Новость от 18.04.2022

Природоохранные инспекторы задержали браконьера

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию совместно с Казачьим округом Санкт-Петербурга провели рейдовую проверку на территории города и приграничных территориях охотничьих угодий Ленобласти. В ходе рейда сотрудники обеспечивали пресечение правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также патрулировали территорию Пушкинского района Санкт‑Петербурга на границе с прилегающей территорией Тосненского района Ленинградской области.

В Петербурге охота запрещена, охотничьи угодья отсутствуют. Любой человек с охотничьим ружьем в полях Санкт-Петербурга автоматически расценивается инспекторами как браконьер. При этом наблюдается большое разнообразие и количество пернатых, относящихся к охотничьим ресурсам.

За правонарушения в области охоты предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность. Помимо лишения права охоты и административного штрафа, предусматривается также компенсация ущерба за уничтоженные охотничьи ресурсы.

По итогам рейда был выявлен один нарушитель природоохранного законодательства. Ему предстоит разбирательство в суде с возможным лишением права охоты на срок от 1 года, также злоумышленнику грозит конфискация оружия.

Если вы увидели на территории города людей с расчехленным огнестрельным оружием либо осуществляющих охоту, просьба незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию (тел. 102, 112) или в мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36 (круглосуточно) для оперативного пресечения правонарушений.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика