Главная » 2022 » Апрель » Новость от 18.04.2022

Экологические службы готовы к началу навигации

Суда и персонал экологических служб Комитета по природопользованию подготовили к старту навигационного периода.

ГУП «Экострой» приступает к уборке наплавного мусора и загрязнений на судоходных реках и каналах Петербурга по летнему графику - выполнен спуск специализированной техники на воду. С переходом на летний график очистки акваторий перечень убираемых водных объектов пополнят пруды.

В 2022 году с целью обеспечения надлежащего экологического состояния в рамках адресной программы по уборке от наплавных загрязнений и мусора, кошению водной растительности осуществляется уборка 338 водных объектов в 18 районах Северной столицы – это рекордное количество водных объектов, подлежащих уборке.

Проведение мероприятий по уборке и очистке акваторий водных объектов от мусора, а также кошению водной растительности позволяет улучшить не только экологические параметры водных объектов, но и внешний облик города.

Специалисты провели все технические испытания судов и проверили готовность всего аварийного снаряжения, в том числе спасательных жилетов. Изготовлены новые сачки, багры и кошки – всё необходимое оборудование для осуществления очистной деятельности. Экипаж каждого судна ознакомлен с правилами техники безопасности пребывания на воде.

Введен в эксплуатацию специализированный флот подведомственного предприятия ГУП «Пиларн». Суда спущены на воду и постепенно переводятся на опорные пункты для несения аварийно-спасательной готовности, обеспечения экологической безопасности водных объектов Санкт-Петербурга и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Во время зимнего периода осуществлён межнавигационный ремонт, суда приведены в надлежащее техническое состояние.

Напоминаем, что при обнаружении разлива нефтепродуктов на акватории городских водных объектов следует обратиться в мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36 (круглосуточно).


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика