Главная » 2022 » Апрель » Новость от 22.04.2022

Соревнования по керлингу среди органов государственной власти

Комитет по природопользованию принял участие в соревнованиях по керлингу в рамках Санкт-Петербургской спортивной лиги корпоративного спорта. В дивизион органов государственной власти вошли представители Комитетов, управлений, инспекций, дежурных служб Смольного и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Всего за победу в первом отборочном туре в спортивном комплексе на Ириновском проспекте боролись 22 команды. Впереди – еще два соревновательных этапа. Финал состоится в конце года.

«Любая спортивная игра учит дисциплине и командному взаимодействию, а керлинг развивает внимание, быстроту реакции и способность неординарно мыслить. Эти качества важны в любой работе», - отметил капитан команды – первый заместитель председателя Комитета Александр Кучаев.

 

Керлинг (от англ. Curling – «крутить») – это олимпийский вид спорта, в котором команды должны поочередно запускать по льду снаряды из полированного гранита в сторону мишени. Траектория движения камня корректируется специальными щетками с помощью трения по льду. Нужно стараться сделать так, чтобы снаряд остановился в границах мишени, выбив при этом камни соперников.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика