Главная » 2022 » Май » Новость от 25.05.2022

На побережье Финского залива прошёл заключительный этап подготовки волонтеров

25 мая состоялся финальный этап подготовки экологических волонтёров.  Студенты из 11 вузов в полевых условиях отработали практические действия по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов под руководством специалистов Комитета по природопользованию, ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой».

В начале мероприятия был проведён вводный инструктаж, каждый участник получил защитный костюм, обеспечивающий безопасные условия работы.

По легенде учений, при транспортировке нефтепродуктов танкером произошла аварийная ситуация – разлив нефтепродуктов и загрязнение водного объекта. Перед волонтерами была поставлена важная задача – очистка прибрежной территории Финского залива от замазученного мусора.

К месту условного загрязнения были незамедлительно направлены сотрудники и специализированные средства экологических аварийных служб. Волонтеры получили уникальную возможность ознакомиться с отлаженными процессом ликвидации разлива нефтепродуктов и принять в нем активное участие.

На акватории работала многофунциональная платформа-амфибия с навесным щеточным нефтесборочным оборудованием. Такая техника оказывает низкое давление на грунт, что даёт возможность ликвидировать загрязнение как на акватории, так и на суше.

На береговой линии специалисты производили сбор условной нефтеводяной смеси при помощи ваккумной цистерны на базе автомобиля «Урал» и мобильного парогенератора.

Благодаря совместному взаимодействию экологов и волонтерских сил прибрежная территория была успешно очищена от условного загрязнения, а акватория – от условного разлива нефтепродуктов.

Студенты-волонтеры успешно завершили обучение и готовы к содействую специалистам экологических служб при проведении работ по устранению чрезвычайных ситуаций.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика