Главная » 2022 » Май » Новость от 26.05.2022

Экологи помогли самцу косули вернуться в городские леса

В Комитет по природопользованию поступила информация о нахождении испуганного дикого животного на территории парковки в районе проспекта Энгельса. Дежурная экологическая бригада обнаружила молодого самца европейской косули. Этот вид является редким и занесен в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Животное предпочитает для проживания лиственные и лиственно-хвойные леса и, по данным учета численности зверей, встречается преимущественно в Петродворцовом и Курортном районах. Естественным врагом косули являются дикие собаки – из-за них напуганный зверь мог оказаться в зоне городской застройки, которую не смог покинуть самостоятельно.

Экологи отловили косулю и вывезли ее в городские леса Курортного района, где проживает значительная часть популяции этого вида, обитающей на территории Санкт-Петербурга. 

Напоминаем, что в случае, если вы заметили дикое животное на территории Санкт-Петербурга, оно угрожает безопасности людей или находится в беде, следует сообщить об этом в мобильную экологическую дежурную службу: 417-59-36 (круглосуточно).


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика