Главная » 2022 » Июнь » Новость от 01.06.2022

В Петербурге появятся новые виртуальные туры по заповедным территориям

В Северной столице началась работа по созданию новых 3-D туров по заповедным территориям города. Два из них появятся уже в этом году. Первый даст возможность виртуально прогуляться по детскому экологическому маршруту «У Лукоморья», созданному в 2021 году по поручению губернатора Санкт-Петербурга в государственном природном заказнике «Северное побережье Невской губы». Второй позволит познакомиться с экологическим маршрутом в заказнике «Сестрорецкое болото» - самой крупной особо охраняемой природной территории в Петербурге. Возраст болота, по разным оценкам, составляет от 4000 до 8000 лет.

«На заповедных территориях мы сохраняем ценнейшие природные комплексы и объекты, редкие виды животных и растений. Конечно, лучше всего прогуляться там вживую, полюбоваться ландшафтом, подышать свежим воздухом, но это не всегда возможно. А виртуальные туры позволят подробно ознакомиться с природными и историческими достопримечательностями заповедных территорий. В том числе и жителям других регионов. Такой формат сегодня является наиболее современным, наглядным и удобным инструментом для знакомства с живописными уголками природы», - отметил губернатор Александр Беглов.

В целях экологического просвещения жителей и гостей города 3D-туры по пяти заповедным территориям уже размещены на Экологическом портале Санкт Петербурга: infoeco.ru. В режиме онлайн доступны: памятник природы «Дудергофские высоты», государственный природный заказник «Западный Котлин», памятник природы «Комаровский берег», памятник природы «Парк Сергиевка» и государственный природный заказник «Сестрорецкое болото».

Общая площадь 16 особо охраняемых природных территорий в Санкт-Петербурге составляет почти 6,5 тысяч гектаров - примерно 4,5% всей площади города. На них представлены более 900 видов растений, свыше 50 видов млекопитающих и более 200 видов птиц, в том числе занесенных в Красные книги Российской Федерации и Санкт Петербурга.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика