Главная » 2022 » Июнь » Новость от 17.06.2022

Посещение заповедных территорий во время противопожарного режима ограничено

С 11 июня по 10 июля 2022 в границах Петербурга действует особый противопожарный режим.

Простая прогулка, даже без разведения огня, в этот период может обернуться многотысячным штрафом. Введен запрет на посещение территорий, занимаемых городскими лесами в черте Санкт-Петербурга и особо охраняемых природных территорий регионального значения. Находиться на данных территориях могут только специалисты, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием в указанных местах.

В соответствии с частью 3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации при нарушении правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима на граждан может налагаться административный штраф от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

С границами заповедных территорий можно ознакомиться на сайте ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга»: https://oopt.spb.ru/

Справочно

Особый противопожарный режим обычно действует в Санкт-Петербурге в летний период. Он устанавливается на основе прогнозов метеорологов и аналитики специалистов по чрезвычайным ситуациям. Режим может быть отменен в случае установления устойчивой дождливой погоды.

В 2022 году противопожарный режим установлен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.06.2022 № 514 «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима».


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика