Главная » 2022 » Июнь » Новость от 24.06.2022

Раздельный сбор в органах власти и подведомственных организациях

Комитет по природопользованию разработал методику раздельного сбора вторичных ресурсов для органов власти и подведомственных организаций.

Методические рекомендации устанавливают единый подход и общие требования к организации раздельного накопления отдельных вторичных ресурсов, образуемых при осуществлении деятельности органов власти и организаций.

Рекомендации предписывают сортировать по фракциям в несколько типов контейнеров вторсырье - бумагу, пластик, стекло.  Совместно с изделиями из пластика допускается накопление металлизированной упаковки от продуктов питания и напитков.

Контейнеры можно будет идентифицировать по цветам: синий - для бумаги и картона, желтый - для пластика, пластмассы и упаковки из металла, черный - для стекла.

Места установки специализированных емкостей определяются по решению руководителя, с учетом требований законодательства, и должны исключать возможность порчи, намокания, возгорания данных емкостей и их содержимого.

Планируется, что органы власти и организации начнут практиковать раздельный сбор уже в июле.

«Методические рекомендации – это только первый шаг к выстраиванию четкой и работающей системы, обязательной для всех. Впереди предстоит большая работа и для нас, и для наших коллег. Конечно, сложно будет перестроиться тем, кто раньше не задумывался о сохранении ресурсов. Мы, со своей стороны, готовы оказать консультационную и методическую поддержку, чтобы система была выстроена наиболее эффективным образом», - отмечает заместитель председателя Комитета Иван Казаков.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика