Главная » 2022 » Июнь » Новость от 24.06.2022

«Алые паруса» - не только ярко, но и экологично

По поручению Комитета по природопользованию Невский экологический оператор и Автопарк №1 «Спецтранс» совместно с городскими службами начали подготовку к организации системы накопления и вывоза ТКО на празднике «Алые паруса». За вывоз отходов на Петроградской стороне будет отвечать ООО «ПКФ «Петро-Васт».  

«Алые паруса» —  это единственный российский праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма. Впервые праздник выпускников состоялся 27 июня 1968 года в Санкт-Петербурге. В 2005 году праздник выпускников был возрожден АО «АБ «Россия», Правительством Санкт-Петербурга и Пятым каналом.

Праздник пользуется большой популярностью как у петербуржцев, так и у гостей города. Алые паруса ежегодно посещают более 1 млн человек.

Невский экологический оператор совместно с СПб ГУП «Завод МПБО-2» установят 208 контейнеров: 100 контейнеров на набережной, Дворцовой площади и Невском проспекте, порядка 50 накопителей отходов будут располагаться на противоположной стороне Невы - на Артиллерийском острове. Еще 58 баков установят на центральных улицах Санкт-Петербурга.

В течение всей ночи мусоровозы будут принимать отходы по мере заполнения контейнеров. После окончания празднования выпускного ранним утром сотрудники СПб ГУДП «Центр» приведут в порядок центральные улицы города. «Автопарк №1 «Спецтранс» отправит на рабочее дежурство 4 новых китайских мусоровоза, которые недавно пополнили транспортный парк перевозчика. Собранные отходы будут вывезены Автопарк №1 «Спецтранс» на мусороперерабатывающий комплекс «Обухово» для последующей обработки. Таким образом, впервые отходы, собранные на празднике «Алые паруса», будут отправлены на сортировку.

 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика