Главная » 2022 » Июнь » Новость от 29.06.2022

Ограничение движения судов на Карповке

По заказу Комитета по природопользованию ГУП «Экострой» выполняет комплекс работ по расчистке русла реки Карповки. В целях обеспечения производства работ и безопасности на акватории Комитетом по транспорту издано распоряжение о временном закрытии участка водных путей, где проводятся работы, для движения судов.  

На период навигации 2022 года с 11.05.2022 по 01.11.2022 закрыт участок от Аптекарского моста до Барочного моста.

Движение водного транспорта на участке проведения дноочистных работ создает аварийные ситуации на водном объекте и препятствуют выполнению работ. Кроме того, аквабайкеры и катера подвергают опасности свою жизнь и здоровье окружающих.

Напомним, при производстве работ используется дноочистительная техника, которая при помощи тросов растягивается над водной поверхностью, а подводные работы выполняются водолазами. В связи с несоблюдением распоряжения нарушители подвергают себя опасности столкновения с тросами, шаландами или водолазами. Существует риск получения многочисленных травм, как аквабайкерами, так и сотрудниками, выполняющими работы. Кроме того, с целью локализации вторичных загрязнений акватории на акваториях установлены ограждающие боны, которые в случае их повреждения перестают выполнять свои защитные функции. 

В целях обеспечения безопасности Комитет по природопользованию просит неукоснительно соблюдать установленные ограничения по движению водного транспорта в месте проведения дноочистных работ.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика