Главная » 2022 » Июнь » Новость от 30.06.2022

«Пропавшие в кинохронике»: проект творческой мастерской «Невский баталист»

На Ленфильме открылась необычная выставка, позволяющая каждому посетителю ощутить близость прошлого и реальность трагических военных лет. «Пропавшие в кинохронике» – это иммерсивная инсталляция из 15 разных эпизодов, объединенных одним маршрутом и аудиорассказом на основе писем и документальной хроники.

Герои проекта – кинооператоры, фотокорреспонденты, актёры и сотрудники киностудий, трудившиеся в годы Великой Отечественной войны. Лента времени проведет зрителей от киностудии «Ленфильм» через цех Ижорского завода, поля Ленинградской области в Заполярье, горы Кавказа, партизанский госпиталь, улицу Берлина к Рейхстагу и Нюрнбергскому процессу.

Кино представлено как искусство и тяжелая работа: наравне с солдатами кинооператоры выполняли свой долг – запечатлевали историю для будущих поколений.

Все подробности о выставке можно узнать на официальном сайте организатора – творческой мастерской «Невской баталист». Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Санкт-Петербурга, киностудии «Ленфильм», медиагруппы «Красный квадрат», фонда «История Отечества».


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика