Главная » 2022 » Июль » Новость от 19.07.2022

Дикиe животные в городе

Специалисты Комитета по природопользованию рассказали, как правильно вести себя при встрече с дикими животными. Вопросы, связанные с животным миром города, не оставляют петербуржцев равнодушными. С начала года в мобильную экологическую дежурную службы (МЭДС) при Комитете по природопользованию поступило 848 обращений от жителей города.

Сотрудники МЭДС дадут консультацию по телефону, а при необходимости бригада приедет к месту происшествия. Сообщения граждан принимаются круглосуточно. В большинстве случаев вмешательство не требуется.

«Лучше не пытаться помогать животным самостоятельно — это может им только навредить. Необоснованное «спасение» дикого животного имеет ряд негативных последствий как для экосистемы, так и для человека. Дикие животные могут быть переносчиками болезней, которые передаются человеку. Необоснованное изъятие животного из привычной среды обитания часто становится причиной его гибели, а также является правонарушением», - отмечает начальник отдела по охране и регулированию объектов животного мира Николай Ахматович. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика