Главная » 2015 » Январь » Новость от 22.01.2015

Экоактивисты следуют лучшим постулатам XIX века

Открывая заседание городского штаба по благоустройству, вице-губернатор Игорь Албин поблагодарил общественные организации и движения, в том числе экологические, за мониторинг ситуации по уборке города и личное участие в наведении порядка.

«В одной из книг XIX века прочитал мысль о том, как в России воспитывали детей наши предки. Они учили: «Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи», - процитировал Игорь Албин. Он призвал руководителей районов и муниципальных образований руководствоваться этим посылом в работе по благоустройству.

На заседании городского штаба выступили активисты программы «Я хочу сделать свой город лучше», разработанной при поддержке комитета по природопользованию. Они одними из первых поддержали инициативу вице-губернатора Игоря Албина навести порядок на территориях, с которых городские службы не успевали убирать снег. С начала года 438 добровольцев, в числе которых молодежь в возрасте до 30 лет, провели 93 мероприятия. Это уборка снега, ликвидация наледей, установка ограждений опасных зон, обработка территорий антигололедными составами.

На ближайшее время участники программы запланировали порядка 140 мероприятий в районах, где сегодня есть проблемы и жалобы на качество уборки улиц. Городской штаб по благоустройству поддержал инициативы ребят и пообещал оказать необходимую поддержку.

Программа "Я хочу сделать свой город лучше" была создана в 2014 году при поддержке комитета по природопользованию. В прошлом году ребята разработали дорожную карту районных проблем и прияли участие в их решении с марта по ноябрь: это уборка территорий от мусора и отходов, ремонт детских площадок, уборка несанкционированной рекламы и т.д.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика