Главная » 2022 » Июль » Новость от 27.07.2022

В Невском районе состоялась инспекция несанкционированных свалок

Депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Романов, Комитет по природопользованию, природоохранная прокуратура Петербурга и администрация Невского района провели совместное выездное рабочее совещание и осмотр 10 несанкционированных свалок.

Кроме того, инспекция осмотрела золоотвал на участке, ограниченном Дальневосточным проспектом, улицами Зольной, Складской и Еремеева.  В настоящее время там завершаются дополнительные изыскания, проводимые в целях повышения оперативности рекультивации этого объекта.

Участники мероприятия подчеркнули необходимость ликвидации большинства осмотренных свалок до конца текущего года, а также обсудили изменения в федеральном законодательстве, регулирующие обращение с отходами производства и потребления. Они вступили в силу 14 июля. Административная ответственность предусмотрена за выгрузку или сброс отходов с транспортных средств вне специально установленных для этого мест. Штрафы за такое правонарушение возросли. Так, максимальный штраф за сброс отходов с легкового автомобиля теперь составляет 15 000 рублей для физического лица и 50 000 рублей для юридического лица, с грузовика – 50 000 рублей и 120 000 рублей соответственно. Если нарушение совершается повторно, транспортное средство может быть конфисковано.

«В Петербурге ведется непрерывная борьба с несанкционированными свалками. Соблюдению норм природоохранного законодательства и сроков ликвидации свалок уделяется пристальное внимание надзорных ведомств. Полномочия по ликвидации свалок и пресечению их образования относятся к районным администрациям. Однако профилактика нарушений в сфере обращения с отходами - важная задача, решение которой осуществляется Комитетом по природопользованию, в том числе с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры. Совместная слаженная работа - залог обеспечения экологического благополучия городской среды", - отметил первый заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика