Главная » 2022 » Июль » Новость от 29.07.2022

Акватории Северной столицы готовы к Дню Военно-Морского Флота

31 июля в Петербурге состоится Главный военно-морской парад. Подведомственные Комитету по природопользованию учреждения приняли активное участие в подготовке акваторий города к проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Военно-Морского Флота.

Катера ГУП «Экострой» в течение недели выходили на главные водные артерии Василеостровского, Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов для сбора антропогенного мусора. Специалисты очистили от наплавных загрязнений акваторию Большой Невы от Литейного до Благовещенского моста со всеми прилегающими водотоками центральной части города. Кроме того, рабочие бригады провели кошение растительности на водных объектах с помощью специальных лодок-косилок.

Также проводились работы по уборке мусора на акваториях в Кронштадте - на Итальянском пруду, Обводном, Кронверкском каналах и на канале Петровского дока.

Всего специалистами было собрано и вывезено на полигон 54 м3 мусора и водной растительности.

Флот ГУП «Пиларн» находится в режиме повышенной готовности. Увеличено количество дежурных судов на опорном пункте в устье реки Охты, в месте ее впадения в Неву. Помимо этого, в устье Охты установлены боновые заграждения с целью предотвращения загрязнения и попадания на акваторию наплавного мусора.

Уборка акваторий городских водных объектов и кошение водной растительности проводятся Комитетом по природопользованию на регулярной основе. Объем таких мероприятий постоянно наращивается. В этом году в адресную программу по уборке от наплавных загрязнений и мусора и кошению водной растительности включено 338 водных объектов. 

Комитет по природопользованию поздравляет гостей и жителей города с днем Военного-Морского Флота и призывает поддерживать чистоту на акваториях и улицах Северной столицы.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика