Главная » 2015 » Январь » Новость от 27.01.2015

Комитет по природопользованию получил право разрабатывать требования к планам по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Одной из законодательных инициатив комитета в конце 2014 года стал проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 №530». Это было сделано с целью наделения комитета по природопользованию полномочиями в области разработки требований к подготовке планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, с учетом особенностей территорий.

«Изданные комитетом требования будут направлены предприятиям, которые разрабатывают планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. К особенностям территории Санкт-Петербурга, которые должны учитываться, можно отнести  мелководье водных объектов, наличие основной водной артерии, а также объектов культурного наследия», - говорит начальник отдела координации аварийных работ Игорь Березин.

30 декабря 2014 года, после согласования с курирующим комитет вице-губернатором И.Н. Албиным, постановление было утверждено Губернатором города Г.С. Полтавченко.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика