Главная » 2022 » Август » Новость от 25.08.2022

Зеленая премия – 2022

Открыт прием заявок на «Зеленую премию». Организатор конкурса - Российский экологический оператор, а победителями станут лучшие проекты в области в области популяризации правильного обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Конкурс, который впервые состоялся в прошлом году и теперь будет проходить ежегодно, дает возможность заявить о себе всем, кто неравнодушен к экологической повестке. Претендентами на получение премии могут стать как юридические, так и физические лица.

Подать заявку на участие можно в 6 номинациях:

  • «Общественные проекты» (формирование ответственного потребления, осознанного образа жизни, а также новой культуры отношения к отходам)
  • «Корпоративные проекты» (развитие ESG-практик, а также формирование осознанного потребления, новой модели поведения и правильного обращения с ТКО)
  • «Образовательные проекты» (программы, реализуемые в учебных заведениях и формирующие у учащихся экологичные привычки)
  • «Просветительские проекты» (информационные кампании в СМИ, социальных сетях и новых медиа, направленные на популяризацию осознанного поведения и привлечение внимания к проблемам экологии)
  •  «Технологические и цифровые проекты» (новая номинация, цель которой – выявить инновационные решения, направленные на цифровизацию и развитие экологической отрасли в том числе в части прозрачности, удобства и скорости реагирования)
  • «Регионы России» (закрытая специальная номинация, оценивающая деятельность субъектов Российской Федерации в сфере обращения с ТКО)

В этом году для участников будет организован очный этап отбора, до которого дойдут три лучших проекта в каждой из номинаций. Их авторы получат экспертизу своих работ и возможность представить их в рамках Российской экологической недели осенью 2022 года, а также смогут рассчитывать на получение грантов.

Регистрация на участие в «Зеленой премии» продлится до 30 сентября. Узнать подробности и подать заявку можно на официальном сайте проекта.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика