Главная » 2022 » Сентябрь » Новость от 06.09.2022

В Петербурге одобрили инициативу по ограничению запуска воздушных шаров

На заседании Координационного совета по экологическому просвещению при Комитете по природопользованию обсудили замену запуска воздушных шаров на более экологичные инициативы.

Участники заседания отметили необходимость комплексного подхода – запуск воздушных шаров остается популярной традицией как при проведении торжественных мероприятий, так и на фестивалях, флешмобах и других акциях. В то же время, отправленные в небо воздушные шары наносят вред окружающей среде – рано или поздно падают обратно на землю, загрязняют природу, могут являться причиной травм и гибели животных.  Особенно вредными являются светошары – в них содержатся батарейки, которые относятся к отходам 2 класса опасности.

«Сейчас законодательного запрета на запуск воздушных шаров в Петербурге нет, но каждый может сделать праздник ярче и с помощью экологичных альтернатив - шоу мыльных пузырей, запуск воздушных змеев, танцевальные и песенные флешмобы, зажжение свечей, высадка деревьев. Забота о природе – это важная и неотъемлемая часть нашей жизни, даже небольшие усилия помогут сохранить окружающую среду», - отметила начальник Управления экологического просвещения и внешних связей Комитета по природопользованию Марина Савченко.

В рамках обсуждения экологической повестки отдельным вопросом стало участие муниципальных образований в экологическом просвещении. Для реализации непрерывного экологического просвещения и охвата максимальной целевой аудитории было поддержано решение по оптимизации работы в части ведения Плана экологических мероприятий в муниципальных образованиях.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика