Главная » 2022 » Октябрь » Новость от 13.10.2022

В Пушкинском районе задержали двух браконьеров

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию задержали двух нарушителей природоохранного законодательства. Браконьеры охотились на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга.

В Комитет по природопользованию поступил сигнал от сотрудников охраны совхоза «Детскосельский» о том, что в полях слышны выстрелы из охотничьего оружия. Был организован оперативный выезд сотрудников Комитета, которые обнаружили двух граждан с ружьями, а также двух убитых и обезглавленных диких гусей.

На место были вызваны сотрудники полиции. Документы граждан, разрешающие осуществление охоты, были выданы на территории Ленинградской области. Как выяснилось, один из задержанных ранее уже лишался права охоты в связи с тем, что задерживался инспекторами Комитета на том же месте и за то же нарушение.

За правонарушения в области охоты предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность. В настоящий момент рассчитывается сумма ущерба, нанесенного браконьерами. Дело будет передано в суд для вынесения решения о лишении права охоты и взыскания ущерба за незаконную добычу птиц. Кроме того, злоумышленникам может грозить наказание за стрельбу на территории города. Такое нарушение в сфере обращения с оружием предусматривает штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов.

В Петербурге охота запрещена, охотничьи угодья отсутствуют. Любой человек с охотничьим ружьем в местах обитания охотничьих животных на территории Санкт-Петербурга автоматически расценивается инспекторами как браконьер. При этом наблюдается большое разнообразие и количество пернатых, относящихся к охотничьим ресурсам. Инспекторы регулярно проводят выездные обследования в целях пресечения нарушений в области охоты.

Если вы увидели на территории города людей с расчехленным огнестрельным оружием либо осуществляющих охоту, просьба незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию (тел. 102, 112) или в мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36 (круглосуточно) для оперативного пресечения правонарушений.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика