Главная » 2022 » Ноябрь » Новость от 25.11.2022

Основной темой форума «День Балтийского моря» станет управление морскими регионами

24 ноября 2022 года состоялось расширенное заседание Организационного комитета XXIII Международного экологического Форума «День Балтийского моря».

В заседании приняли участие представители федеральных органов власти (Минприроды России, МИД России), ИОГВ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, научных и производственных организаций.

Проведение XXIII международного экологического форума «День Балтийского моря» запланировано на 22-23 марта 2023 года. Темой пленарного заседания станет «Устойчивое управление морскими регионами как инструмент сохранения морской среды» с целью обмена опытом, представления наилучших практик по решению экологических вопросов морских регионов России и других стран, и вклада в реализацию глобальной цели № 14 Повестки 2030 Устойчивого развития.

Участники Оргкомитета обсудили проект программы Форума, в частности, были поддержаны предложения включить в повестку дня вопросы изменения климата и адаптационных мероприятий в морских регионах; загрязнения моря, с акцентом на ликвидацию нефтеразливов и мониторинг морского мусора и микропластика; морского пространственного планирования; стратегии развития, научных исследованиях в морских и прибрежных ООПТ.

Справочно

Решение о ежегодном праздновании Дня Балтийского моря было принято в 1986 году на 17-м заседании Хельсинкской Конвенции – 22 марта, в день, когда в 1974 конвенция была подписана.

За годы организации мероприятия Санкт-Петербург закрепил за собой право проведения Форума «День Балтийского моря» – крупного международного экологического мероприятия, широко признанного в международных политических, экологических, научных и общественных кругах. Форум проходит под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства иностранных дел Российской Федерации, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, а также входит в План работ Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика