Главная » 2015 » Март » Новость от 24.03.2015

Комитет по природопользованию направил запросы в ГУ МВД и ГСУ СК

Нарушение правил обращения экологически опасных веществ, выявленные при обнаружении бочек с опасными отходами в поселке Понтонный Колпинского района, могут содержать признаки преступления, предусмотренного 247 ст. Уголовного кодекса РФ.

Комитет по природопользованию направил в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Главное следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации по Санкт‑Петербургу обращения для получения результатов доследственной проверки по факту нарушения правил обращения с опасными отходами. В соответствии с действующим законодательством принятие решения о возбуждении уголовного дела происходит в течение 3 суток со дня поступления сообщения.

Напомним, бочки с опасными отходами были обнаружены сотрудниками ОМВД по Колпинскому району. При визуальном осмотре места происшествия представителями дежурной службы Комитета по природопользованию, СПб ГУП “Экострой” и сектора экологии Администрации Колпинского района было установлено, что на расстоянии 40 м от автобусной остановки на ул. Первомайская в поселке Понтонный, которая расположена в 400 – 500 м от жилого массива, выставлены неизвестным лицом на грунт бесхозные бочки с неизвестным содержимым. Бочки металлические и пластиковые. Рядом обнаружены следы от протекторов шин грузовой машины Общее количество бочек составило: 200 литров – 61 шт., 20 литров - 22 шт.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика