Главная » 2015 » Март » Новость от 26.03.2015

Первый опыт Комитета по природопользованию в надзорной деятельности за оборотом продукции охоты

Сегодня, 25 марта, представителем Комитета по природопользованию совместно с Прокуратурой Калининского района в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории Полюстровского (Кондратьевского) рынка выявлен факт реализации шкур охотничьих животных. В нарушение требований Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды РФ от 16.12.2010 №512, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и другие документы подтверждающие законность происхождения шкур на торговой точке отсутствовали.

Комитет возбудил дело об административном правонарушении в отношении должностного лица индивидуального предпринимателя по ч.I ст. 8.37 КоАп РФ. В рамках обеспечения производства по делу шкуры животных изъяты. В результате, было изъято 139 шкур, в числе которых 87 шкур норок, 26 хорьков, 14 лисиц (рыжих, чернобурых), 10 енотовидных собак, 2 бобра.

В случае, если при дальнейшем разбирательстве, будет установлено, что шкуры добыты незаконно, продукция будет передана в Росимущество для реализации с зачислением вырученных средств в федеральный бюджет.

«Для нашего региона сегодня состоялся первый опыт надзорной деятельности за оборотом продукции охоты. Хочу подчеркнуть, что это совместная работа органов исполнительности власти города, Прокуратуры и Росприроднадзора, результат которой направлен на предотвращение случаев незаконной охоты и уничтожения животного мира», – рассказывает начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

По предварительной оценке стоимость изъятой продукции превышает 350 тысяч рублей.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика