Главная » 2023 » Февраль » Новость от 28.02.2023

«Эффективный регион» поможет получить информацию о природоохранных ограничениях

Комитет по природопользованию оптимизировал процесс получения информации о природоохранных ограничениях. Благодаря программе «Эффективный регион» данные о конкретной территории теперь можно получить в срок до 18 календарных дней. Это на 12 дней быстрее, чем в случае стандартного обращения в исполнительные органы государственной власти. 

Подать обращение можно через «Электронную приемную» (letters.gov.spb.ru), сделав отметку «Эффективный регион». Указав границы запрашиваемой территории и данные, позволяющие ее однозначно идентифицировать, можно запросить достаточно широкий спектр данных. Например, можно узнать, находятся ли на данной территории планируемые к созданию и действующие особо охраняемые природные территории, зоны затопления, водно-болотные угодья, пути миграции животных и птиц, места обитания редких и охраняемых видов растений и животных, несанкционированные свалки, общераспространенные полезные ископаемые и ряд других показателей.

Инструкция по подаче обращения в рамках программы «Эффективный регион»  доступна на официальном сайте Комитета по природопользованию.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика