Главная » 2023 » Сентябрь » Новость от 07.09.2023

В заказнике «Гладышевский» пойман браконьер с поличным

Рейд по пресечению браконьерства на территории Санкт-Петербурга обернулся уголовным делом.

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию совместно с сотрудниками ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга» провели выездное обследование в заказнике «Гладышевский» в Курортном районе Санкт-Петербурга. Сотрудники пресекли правонарушения в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия инспекторы пресекли незаконное рыболовство. У браконьеров было изъято 224 орудия лова (бурака).

Положением о государственном природном заказнике регионального значения "Гладышевский" в реке Гладышевка и ее притоках ежегодно с 15 августа по 15 ноября запрещается любое рыболовство.

«В границах особо охраняемых территорий запрещается любая деятельность, если она противоречит целям и задачам их образования и может причинить вред природным комплексам и объектам. Одним из таких запретов может быть запрет на рыболовство» - подчеркнул начальник отдела по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Николай Ахматович.

По предварительной оценке, ущерб объектам животного мира в результате противоправных действий, составил более 1 млн. руб.

Нарушитель режима особой охраны заказника «Гладышевский» передан сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справочно

С информацией об особо охраняемых природных территориях Петербурга и режимом охраны можно ознакомиться на сайте Дирекции ООПТ, а также непосредственно на аншлагах и стендах, размещенных на территории заказников и памятников природы: https://oopt.spb.ru/


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика