Главная » 2023 » Октябрь » Новость от 06.10.2023

Число петербуржцев, воспользовавшихся системой приёма опасных отходов в сентябре, приблизилось к 10 тысячам

Свыше 25 тонн веществ и предметов, потенциально способных оказать негативное воздействие на окружающую среду, сдали петербуржцы в первый осенний месяц.

Специалисты экологических служб приняли и отсортировали более 7,4 тонн автомобильных покрышек, свыше 5,5 тонн батареек и аккумуляторов, более 4,7 тонн химических отходов, 3,8 тонн бытовой и оргтехники, 2,8 тонны люминесцентных и 260 кг светодиодных ламп, 642 кг просроченных лекарственных препаратов, 50 кг термометров и 2 противогаза с комплектующими.

В настоящий момент Комитетом по природопользованию успешно реализуется программа развития системы приёма опасных отходов от населения. В городе на ежедневной основе функционируют 18 экологических пунктов с расширенной номенклатурой принимаемых опасных отходов. Также установлены 505 экотерминалов для сдачи батареек и компактных ртутных ламп. Дополнительно каждый день выходят в рейс 2 экомобиля для сбора опасных отходов.

Более 9600 петербуржцев воспользовались системой приёма опасных отходов в сентябре.

«Уже более 10 лет в Петербурге успешно развивается и наращивается система приема опасных отходов. Система уникальна и не имеет аналогов в других регионах. Растет количество горожан, желающих сдавать опасные отходы безопасно, а вместе с тем увеличивается объём сданных опасных отходов», –  отмечает председатель Комитета по природопользованию Александр Герман.

Полный перечень принимаемых опасных отходов, график движения экомобилей, а также места расположения экотерминалов и экопунктов доступны на официальном сайте Комитета по природопользованию, на Экологическом портале и в чат-боте https://t.me/spb_sorting_bot.

По всем вопросам, связанным с приемом опасных отходов, а также с обеспечением экологической безопасности на территории и акватории Петербурга можно круглосуточно обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы Комитета по природопользованию 417-59-36.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика