Главная » 2023 » Октябрь » Новость от 12.10.2023

Финальный этап в подготовке эковолонтеров

Сегодня на побережье Финского залива состоялся финальный этап обучения в рамках подготовки экологических волонтеров по оказанию помощи при ликвидации последствий аварийных ситуаций. Этот этап включал в себя отработку практических действий по ликвидации последствий разливов нефтепродуктов. Обучение активистов прошло под руководством специалистов Комитета по природопользованию, ГУП «Экострой» и ГКУ «Пиларн».

«Сегодня завершился очередной цикл подготовки экологических волонтеров по оказанию оперативной помощи в ликвидации последствий нефтеразливов на береговой полосе.  Подготовка волонтеров является важным направлением как в обеспечении экологической безопасности Санкт-Петербурга, так и в вопросах экологического просвещения, прививает, в том числе бережное отношение к окружающей среде» - подчеркнул начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Николай Смирнов.

Специалисты продемонстрировали процесс устранения последствий нефтеразливов на суше, на практике показав важность незамедлительного реагирования на возникшую аварийную ситуацию. Выполнена очистка прибрежной территории от условной нефтесодержащей смеси с помощью диспергатора для активной пены и переносного парогенератора.

Экологические службы и добровольцы отработали навыки командного взаимодействия. Дополнительно, сотрудники аварийной бригады ответили на вопросы учащихся.

Программа по обучению эковолонтеров успешно реализуется Комитетом по природопользованию с 2009 года. В этом году обучение прошли студенты 10 вузов – всего более 100 человек. Результат завершенного обучения - полная готовность волонтёров к сотрудничеству с профессиональными службами при проведении работ по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с крупными нефтеразливами.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика