Главная » 2023 » Октябрь » Новость от 26.10.2023

Сдавать, нельзя выбрасывать

С первыми холодами стартовал сезон замены автомобильных покрышек. Традиционно ответственные автолюбители задаются вопросом, как правильно и безопасно для окружающей среды утилизировать старые шины.

Отработанные автопокрышки являются отходом 4 класса опасности - принести такие отходы на ближайшую контейнерную площадку нельзя.

Комитетом по природопользованию создана система сбора опасных отходов для населения. Во всех районах города старые шины, как и иные виды опасных отходов, можно сдать в один из 18 экопунктов. Ежедневно выходят в рейс 2 экомобиля, куда жители также совершенно бесплатно могут сдать использованную авторезину.

В 2022 году специалисты приняли от горожан 44 тонны старых покрышек.

Шины направляются на переработку и возвращаются в новый производственный цикл: например, в качестве резиновой крошки для создания различных типов покрытий, включая детские и спортивные площадки.

Полный перечень принимаемых опасных отходов, график движения экомобилей, а также места расположения экопунктов доступны на официальном сайте Комитета по природопользованию, на Экологическом портале infoeco.ru и в чат-боте https://t.me/spb_sorting_bot.

На вопросы о приеме опасных отходов, а также иным вопросам  экологической безопасности на территории и акватории Петербурга можно круглосуточно обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы  Комитета по природопользованию 417-59-36.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика