Главная » 2024 » Март » Новость от 29.03.2024

Пять официальных соглашений подписано на форуме «Экология большого города»

28 марта председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман и первый заместитель генерального директора ФГБУ Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского» Максим Ткаченко подписали соглашение о сотрудничестве между двумя ведомствами. Оно направлено на взаимодействие в области научно-исследовательских работ, обмен опытом в сфере геологического изучения недр и рационального природопользования, в том числе создание цифровых геологических карт и экспертной оценки климатических параметров изменения климата.

От имени Комитета по природопользованию Александр Герман подписал соглашение с начальником ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Инной Сазоновой по вопросам обеспечения взаимодействия при выполнении работ в области гидрометеорологии и смежных с ней        областях, осуществлении мониторинга состояния окружающей среды.

Александр Герман и заместитель генерального директора ООО «Газпром Линде Инжиниринг» Кирилл Фролов заключили соглашение о сотрудничестве между ведомствами. Документ является основой для разработки и реализации совместных просветительских проектов, направленных на повышение уровня экологической культуры общества, воспитания молодёжи в духе уважительного отношения к природе.

Напомним, что в первый день работы форума «Экология большого города», 27 марта, состоялось торжественное подписание двух деловых соглашений между Комитетом по природопользованию и государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам Донецкой Народной Республики, а также между Комитетом по природопользованию и Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области.

Таким образом, в рамках XXIII Международного форума «Экология большого города» заключено пять официальных соглашений, направленных на развитие экологического просвещения и совершенствование работы по охране природы.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика