Главная » 2024 » Март » Новость от 27.03.2024

Два соглашения подписаны в первый день форума «Экология большого города»

В первый день работы XXIII Международного форума «Экология большого города» в рамках официальной программы состоялось подписание деловых соглашений.

Председатель Комитета по природопользованию Александр Герман и председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики Роман Кишкань подписали соглашение, направленное на обмен информацией в области охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности, а также экологического просвещения с целью пропаганды бережного отношения к природе.

Также Александр Герман и председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов подписали соглашение, которое направлено на совместную работу по развитию системы сопредельных особо охраняемых природных территорий двух регионов. Оно будет способствовать сохранению заповедных уголков, развитию познавательного туризма и экологического просвещения.

«Для Петербурга вопросы охраны окружающей среды, защиты природы имеют важнейшее значение. Мы активно реализуем задачи нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Работаем с молодежью, выходим с природоохранными инициативами на федеральный уровень. Благодаря поддержке Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова увеличиваем количество особо охраняемых природных территорий, создаем новые экологические маршруты. Готовы делиться своими практиками и готовы перенимать передовой опыт. Подписанные сегодня соглашения определяют направления нашей совместной работы с Донецкой Народной Республикой и Ленинградской областью на предстоящие годы в вопросах рационального природопользования, бережного отношения к природным ресурсам», - сказал Александр Герман. 

Александр Герман торжественно открыл фотовыставку, на которой представлены работы профессиональных фотографов и фотографов-любителей из разных регионов России. Посетители увидят уникальные фотографии Белого моря, Абхазии, Донецкой Народной Республики. В одном из фотопроектов запечатлены артисты петербургской, московской и европейской балетных сценй под водой, в образах морских созданий. Цель проекта – привлечь внимание общества к наиболее острым проблемам современности – несанкционированным свалкам, загрязнению водоемов, необходимости сортировки отходов и другим. Также представлены Познакомиться с экспозицией можно до конца работы Форума.

В этом году в Форуме принимают участие свыше 3000 специалистов: работники природоохранных и экологических служб, представители органов власти, ученые и эксперты.

В деловой программе запланировано порядка 40 деловых мероприятий. Центральная тема этого года – развитие особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В Санкт-Петербурге 17 ООПТ. Такие территории занимают более 9 тысяч гектаров – почти 6,5% от общей территории города, обеспечивая стабильность условий окружающей среды, помогая сохранять и восстанавливать численность редких видов животных


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика