Главная » 2015 » Июль » Новость от 29.07.2015

Экобоксы на Предварительной жеребьевке Чемпионата мира FIFA 2018 в России пользовались популярностью

Подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «Экострой» посчитало количество собранных в экобоксы батареек и аккумуляторов, которые сдали организаторы и посетители церемонии Предварительной жеребьевки Чемпионата мира FIFA.

«Буквально за один день удалось собрать почти 6 кг батареек. Это отличный результат, гипотетически даже лучше, чем в гипермаркетах, где в течение почти 2 месяцев мы собрали четверть тонны батареек», – говорит начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

На территории Дворца Конгрессов было установлено 15 экобоксов Комитета по природопользованию в рамках программы «Сделаем наш город чище!». Экобокс представляет собой ламинированную картонную коробку высотой 24 см, шириной 40 см, глубиной 24 см с укрепленным дном и стенками. Экобоксы были установлены по всей площади инфраструктуры, созданной для проведения предварительной жеребьевки, в том числе, в медиацентре.

За последнее время к городской программе «Сделаем наш город чище!» присоединились также гипермаркеты «Карусель» и Prizma, установив экобоксы на информационных стойках. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика