Главная » 2015 » Сентябрь » Новость от 24.09.2015

Найденную в Московском районе енотовидную собаку выпустили в природу

Сегодня состоялся выпуск в природу енотовидной собаки, которая была найдена возле станции метро Звездная сотрудниками МЧС. Специалисты комитета по природопользованию направили животное в Центр реабилитации диких животных «Сирин». Енотовидной собаке был сделан экспресс анализ, по результатам которого принято решение о безопасности выпуска животного в природу. Енотовидную собаку выпустили на севере города, на территориях не относящихся к заказникам.

«Енотовидные собаки вредононсы. Они разрушают гнезда», - объяснили выбор территории специалисты. 

Предположительно, енот зашел в город случайно в поисках места для жилища. Сейчас молодые енотовидные собаки расселяются, вероятнее всего, она направлялась в сторону окраины города.

Напомним, 9 февраля 2015 года в Кировском районе Петербурга в одной из строительных компаний с потолка упал енот. В течение месяца животное проходило обследования для передачи его в Ленинградский зоопарк, где енот благополучно прижился.  

Из-за внешнего сходства енотов и енотовидную собаку часто путают, не смотря на то, что в классификации животных они относятся к разным семействам. Енотовидная собака относится к псовым, енот – к енотовым.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика