Главная » 2015 » Сентябрь » Новость от 25.09.2015

Комитет по природопользованию получил благодарность от Организационного Комитета «Россия - 2018»

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности получил благодарность «за активное участие в организации и проведении Предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России».

Напомним, Комитет по природопользованию на территории Дворца Конгрессов по всей площади инфраструктуры, созданной для проведения предварительной жеребьевки, в том числе, в медиацентре установил 15 экобоксов, предназначенных для сбора батареек и аккумуляторов. Экобокс представляет собой ламинированную картонную коробку высотой 24 см, шириной 40 см, глубиной 24 см с укрепленным дном и стенками.

Подведомственное комитету по природопользованию предприятие «Экострой» после завершения мероприятия вывезло почти 6 кг батареек.

«Это отличный результат, гипотетически даже лучше, чем в гипермаркетах, где в течение почти 2 месяцев мы собрали четверть тонны батареек», – пояснил начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

В течение двух недель на территории Дворца Конгрессов в специальные емкости собирались также картон, бумага, пластик, стекло, упаковочные материалы. За это время раздельно удалось собрать порядка 30 куб м мусора, большая часть из которого, это картон и упаковочная пленка.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика