Главная » 2015 » Декабрь » Новость от 01.12.2015

Обнародованы результаты проверочных мероприятий в промзоне «Коломяги» Приморского района

В план-график проверочных мероприятий с участием специалистов Комитета по природопользованию на период с августа по октябрь 2015 года  было включено 31 предприятие, имеющее стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и подлежащее государственному региональному экологическому надзору. Дополнительно проверены еще 7   объектов,   выявленных в промзоне  «Коломяги».

На момент проверок в стадии банкротства и ликвидации находились 3   предприятия:  ЗАО   «СКАЙ-ТРЕЙД», ЗАО «НПО «ЛЕНКОТЛОПРОМ», ООО «ФИЛПАК».

Признаки нарушений требований законодательства в области охраны   окружающей   среды  по ст. 8.1. КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и ст. 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» выявлены в деятельности предприятий: ООО «ВАЙД-СПБ», ОАО «РЕЗЕРВХЛЕБ», ООО «ЭВРИКАл», ООО «КЕСКО ФУД РУС», ЗАО «ТРАНС ТЕХ», ООО «СТАЛТ». Только по ст. 8.1. нарушения фиксировались у предприятий ООО «ПО ИМ. ГУБКИНА И.М. ФИЛИАЛ 2»,   ООО «ЭТАЛОН». По ст. 8.2. выявлены нарушения у ЗАО «УМ-2», ООО  «СТАЛТ-Автоматика», ЗАО «Торговый дом «Мосдизайнмаш», ЗАО «МЕТРОБЕТОН», ООО «ИНТЕРПОЛИГРАФ», ООО «ИКП», ООО «ТД ЛИСТ», ООО   «СТАЛ-ЛТД».

По ст. 8.1, ч. 1, ст. 8.2., ст. 8.21 (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) допустили нарушения СПК «ПРИГОРОДНЫЙ», ООО «ЭСКАРО КЕМИКАЛ АС», ООО «ЛУЯБЕТОМИКС».

Автосервис по адресу: Санкт-Петербург, ул. Автобусная, дом 6 допустил нарушения ст.28 «Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест» Закона Санкт-Петербурга №273-70.

 «Материалы по результатам проведенных работ направлены в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга и прокуратуру Приморского района для принятия мер прокурорского реагирования в отношении лиц, осуществляющих деятельность с нарушением требований в области охраны окружающей среды», - поясняют инспекторы Комитета по природопользованию.

За истекший период природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждены    дела   об   административных   правонарушениях   в    отношении   ООО «ВАЙД-СПб» и его руководителя по ст. 8.1, ст. 8.2 КоАП РФ, ООО «ЭСКАРО КЕМИКАЛ АС»   по  ст. 8.2, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ   и  СПК «ПРИГОРОДНЫЙ» по ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.2 КоАП РФ. 

К административной   ответственности  за   нарушения   экологических требований  привлечены ООО «ВАЙД-СПб» и его руководитель, ООО «ЭСКАРО КЕМИКАЛ АС», СПК «ПРИГОРОДНЫЙ». Общая сумма штрафов составила 672 тысячи рублей. Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

ООО «ВАЙД-СПБ» приступило к устранению выявленных нарушений и переводу производства на территорию Ленинградской области.

ООО «ЭСКАРО КЕМИКАЛ АС» получило разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Проверки объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, проводились природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

По данным Департамента Росприроднадзора по СЗФО проверочные мероприятия проведены в период с августа по октябрь 2015 в отношении следующих юридических   лиц:    ООО   «ОКТАМ»,       ООО    «Автопарк № 6 «Спецтранс»,  ГУП   «ТЭК  СПб»,   ОАО   «Завод   Энергия»,   ООО «АБЗ-ВАД», ОАО «АБЗ-1»;   АО   «Газпромнефть – Северо-Запад»; ООО   «Шелл  Нефть»;   ООО  «ТАТНЕФТЬ-АЗС-ЗАПАД»; АО «Экогазсервис»; ФГБУ науки физико-технический институт им. А.О. Иоффе РАН.

На основании суждений специалистов Департамента Росприроднадзора по СЗФО по результатам проведенных проверок природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении: ООО «АБЗ-ВАД» по ст. 8.1 ч.2 ст. 8.21  КоАП РФ, заместителя генерального директора по экологии ООО «АБЗ-ВАД» по ст. 8.1, ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ, ОАО «АБЗ-1» по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ, начальника производства ОАО «АБЗ-1» по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ, ООО «ОКТАМ» по ст. 8.5 КоАП РФ, начальника экологического отдела ООО «ОКТАМ» по ст. 8.5 КоАП РФ, ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс» по ст. 8.2 КоАП РФ, начальника  2-й   автоколонны  ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс» по ст. 8.2 КоАП РФ.

Материалы в отношении указанных лиц поступили на рассмотрение в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Сведения о результатах проверок и данные мониторинга состояния атмосферного воздуха в Приморском районе Санкт-Петербурга размещаются на официальных сайтах специально уполномоченных органов, проводивших проверки, в интернет-разделе Комитета по природопользованию на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru и на Экологическом портале www.infoeco.ru.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика