Главная » 2015 » Декабрь » Новость от 03.12.2015

Во время конференции ООН по климату во Франции в Петербурге обсуждается проект климатической стратегии

В Комитете по природопользованию состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению проекта Климатической стратегии для Санкт-Петербурга. Участниками встречи стали представители: Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по строительству, Главной геофизической обсерватории им. Воейкова, НИИ Генерального плана Санкт-Петербурга, Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Центра экспертиз «ЭКОМ», Законодательного Собрания.

 «Рабочая группа создана для того, чтобы выслушать мнения ведущих специалистов города, доработать существующий проект Климатической стратегии и подготовить официальный согласованный документ», - подчеркивает начальник отдела государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды Александр Григорьев.

Одна из основных целей Климатической стратегии Санкт-Петербурга – это разработка конкретных мероприятий для отраслей или объектов с учетом климатических изменений.

«Наиболее сложным вопросом в работе станет ранжирование климатических рисков для территории Санкт-Петербурга и здесь нам могут помочь общественные организации, которые путем проведения опросов выяснят, что и кого беспокоит. Хорошим примером может служить опыт штата Массачусетс», - сказал представитель Научно-исследовательского и проектного центра Генерального плана Артем Павловский.

Срок подготовки Климатической стратегии соотнесен со сроками разработки Генерального плана Санкт-Петербурга и ограничен 4 кварталом 2016 года.

Согласно графику заседаний рабочей группы следующая встреча состоится через 2 недели.

Проект Климатической стратегии размещен на Экологическом портале для общественного обсуждения и конструктивных предложений в будущий официальный документ.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика