Главная » 2016 » Январь » Новость от 25.01.2016

Судоремонтные мощности природоохранного предприятия «Экострой» перебазированы на новую площадку

Судоремонтные мощности предприятия «Экострой» в конце прошлого года оперативно перебазировались на переданные Комитету по природопользованию земли в поселке Лисий Нос.

С 23 по 30 декабря 2015 года осуществлялись пусконаладочные работы. Предприятием перебазированы: плавучая судоремонтно-судоподъемная база «Невский-1», плавучий док ПД-27, судно СИ-1, специализированное оборудование и техника.

В состав работ по перебазированию и подготовке площадки вошли:

перегон плавучих средств, перевозка специализированного оборудования и техники, возведение временного металлического сооружения, изготовление и монтаж «мертвых якорей», поставка, установка металлического переходного моста, электромонтажные работы, работы по подчистке дна акватории технологической стоянки плавдока, подготовка площадки для проезда автотранспорта и другое.

В настоящий момент подразделение полностью готово к выполнению задач по проектированию, строительству и ремонту городского природоохранного флота.

«На новом месте подразделение предприятия «Экострой», как и прежде, будет выполнять задачи поставленные Комитетом», - говорит председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев.

В планах предприятия к имеющимся профильным направлениям добавить судоподъем, а именно, очистку рек и каналов от затопленных плавсредств.

«Несомненно, новое месторасположение дает и новые перспективы. Суда, которым необходим оперативный ремонт, могут проводить его без захода в морской порт. Городские перевозчики на воде, могут осуществлять отстой и межнавигационный ремонт на нашей площадке. Это может стать трамплином для расширения полномочий на Кронштадт и Ломоносов», - считает директор предприятия «Экострой» Валерий Дунисов.

Предприятие «Экострой» будет и дальше развивать территорию новой площадки: планируется строительство причальной стенки, а также размещение дополнительных мощностей для судостроения.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика