Главная » 2016 » Февраль » Новость от 12.02.2016

Полтонны батареек собрано посредством экобоксов в гипермаркетах

Специалисты Комитета по природопользованию продолжает анализировать динамику поступления батареек в «Экобоксы» гипермаркетов «Карусель» и сообщает, что за последние полтора месяца собрано рекордное количество малогабаритных источников тока.  512  килограмм батареек и аккумуляторов с начала декабря принесли петербуржцы в экобоксы, установленные в гипермаркетах «Карусель».

Между тем, в некоторых «Экобоксах», помимо батареек, обнаружены ртутные термометры и энергосберегающие (ртутные) лампы, которые помещать сюда категорически запрещено.

Специалисты Комитета по природопользованию обращают внимание жителей города, на то, что «Экобоксы» предназначены только для малогабаритных источников тока (батарейки и аккумуляторы). Ртутные градусники и лампы необходимо сдавать в специальные «Экотерминалы», «Экомобили» или, «Стационарные пункты приема опасных отходов от населения».

Полный список адресов, где расположены «Экотерминалы» и «Стационарные пункты», а также график стоянок «Экомобилей» можно посмотреть на сайте Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (http://www.infoeco.ru/ecomobile/).

Комитет благодарит за оказываемое содействие в реализации городской программы «Сделаем наш город чище!» Региональную Общественную Организацию «Экологическая вахта Санкт-Петербурга».

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика