Главная » 2016 » Февраль » Новость от 15.02.2016

Петербург и Башкортостан наметили направления для сотрудничества в области экологии и природопользования

Встреча председателя Комитета по природопользованию Петербурга Игоря Григорьева с министром природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдаром Хадыевым состоялась в Уфе в рамках Соглашения между правительством Петербурга и Правительством Республики Башкортостан. Основной целью совещания стало обсуждение вопросов в области охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов, а также обмен опытом между регионами.

Особое внимание в ходе встречи главы ведомств уделили вопросам берегоукрепления водоёмов. Для обеих сторон эта проблема оказалась особенно актуальной и важной. Также были затронуты темы: очистки акваторий от намывного мусора, переработкой особо опасных отходов, а именно сбор и утилизация батареек и аккумуляторов, а также люминесцентных ламп и ртутных градусников. Игорь Григорьев представил опыт Петербурга, признанный лучшим в России. Перечисленные и ещё ряд других вопросов главы ведомств планируют обсудить 26-ого февраля на федеральном экологическом совете, который состоится в Калининграде.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика