Главная » 2016 » Февраль » Новость от 18.02.2016

Жительница Петербурга призывает горожан бережнее относиться к окружающей среде

В Комитет по природопользованию поступило обращение жительницы Санкт-Петербурга, которая жалуется на сильную загазованность в городе.

«Я живу напротив оживлённой трассы. Ветра почти нет и все выхлопные газы поднимаются, стоят и никуда не двигаются. В квартире пахнет так, как будто дома танк чадит», говорится в письме петербурженки.

Жительница предложила горожанам повышать культуру езды и хотя - бы в безветренные дни постараться уменьшить количество машин на дорогах. Например, на работу ездить вместе с соседями.

Специалисты комитета по природопользованию отмечают: действительно в период обращения в городе наблюдались штили, а также сильные температурные инверсии, препятствовавшие рассеиванию выбросов загрязняющих веществ в нижних и верхних слоях атмосферы.  Таким образом, сложились неблагоприятные метеоусловия, которые привели к накоплению в атмосфере оксида азота, средняя концентрация которого превысила норму. В особенности в центральных района разовые концентрации оксида азота превысили максимальную разовую предельно допустимую концентрацию в 1,1–1,4 раза.

Комитет по природопользованию полностью поддерживает инициативу горожанки и призывает жителей города бережнее относиться к окружающей среде, а также по возможности сокращать использование автомобилей в городе.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика