Главная » 2016 » Март » Новость от 21.03.2016

Крупные ГТС города готовы к весеннему паводку

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Игорь Березин представил доклад «Об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений на территории Санкт-Петербурга в период пропуска весеннего паводка».

По информации комитета по природопользованию в 2015 году на гидротехнических сооружениях Санкт-Петербурга аварийных ситуаций зафиксировано не было. В течение года в ходе выполнения работ по содержанию ГТС было собрано и вывезено более 1 000 м3 твердых бытовых отходов мусора.

 Для безаварийного пропуска паводковых вод на объектах государственной мелиоративной системы Петербурга сформирована аварийная бригада, которая укомплектована необходимыми материалами  и техническими средствами. По заказу комитета в 2016 году на 30 объектах государственной мелиоративной системы Санкт-Петербурга общей протяженностью почти 35 километров выполняются следующие работы:

-                     по очистке мелиоративных каналов от предметов, затрудняющих свободное течение воды;

-                     по очистке трубопереездов, расположенных на каналах, от снега и льда;

-                     по измерению уровня паводковых вод;

-                     по  мониторингу на мелиоративных каналах

Особое внимание специалисты уделят плотине с коллектором на территории Красногородской бумажной фабрики. Это гидротехническое сооружение является бесхозяйным. Работы по капитальному ремонту сооружения  запланированы на 2017 год.

         По состоянию на март 2016 г. в Санкт-Петербурге 33 гидротехнических сооружения находятся в собственности города и переданы в хозяйственное ведение ГУП «Ленводхоз» и СПб ГУП «Экострой».  Еще 50 ГТС  являются бесхозяйными, между тем их обслуживанием также занимаются подведомственные предприятия комитета.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика