Главная » 2016 » Март » Новость от 31.03.2016

Мониторинг атмосферного воздуха в Петербурге будет проводиться еще тщательнее

3 комплекта оборудования для измерения концентраций мелкодисперсных взвешенных частиц размером менее 2,5 МКМ (РМ 2,5) будут закуплены комитетом по природопользованию в 2016-ом году. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Иван Серебрицкий на очередном заседании постоянной комиссии по природопользованию законодательного собрания Петербурга.  Также среди планов на этот год Иван Серебрицкий озвучил открытие 5 новых станций мониторинга атмосферного воздуха.

В области обращения с опасными отходами:

- открыты 3 стационарных пункта для сбора опасных отходов в Колпинском, Курортном и Приморском районах;

- запланирована покупка системы для переработки люминфора в ртуть (дополнение к переработке ртутных ламп). Она будет установлена на территории ГУП «Экострой»;

Также планируется:

- провести капитальный ремонт гидротехнических сооружений на реке Сторожиловка, а также берегоукрепление реки Оккервиль;

- выполнить работы по очистке от донных отложений протоки между парком Пионеров и парком 40-летия ВЛКСМ в г. Колпино;

- осуществить 2 этапа очистки Обводного канала в Кронштадте и начать очистку Кронверкского канала;

Кроме того Иван Серебрицкий представил, подготовленные специалистами комитета по природопользованию расчеты по дополнительным предложениям к корректировке бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год. На полигон «Красный Бор» в комитете по природопользованию запросили 134 млн рублей: это порядка 25 млн на работы по консервации и подготовке к вводу в эксплуатацию сооружений территории предприятия и еще 108 млн - субсидии на возмещение затрат по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений  (ГТС), находящихся в собственности Санкт-Петербурга, переданных в хозяйственное ведение государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга».

На развитие территории государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин» в комитете по природопользованию запросили по 8 млн рублей на 2016 и 2017 года, и порядка 106 млн. требуется на создание генеральной схемы берегозащиты Санкт-Петербурга.

В целом комиссией по экологии и природопользованию работа комитета в 2015-ом году была признана удовлетворительной. Рекомендовано обратить внимание на решение приоритетных проблем имеющих выраженную социальную значимость и общественный резонанс.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика