Главная » 2016 » Март » Новость от 31.03.2016

В 2016-ом году ледокол «Невская застава» прошел более 1000 км

На межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при губернаторе Санкт-Петербурга с участием вице-губернатора Игоря Дивинского, председателя комитета по природопользованию Игоря Григорьева и представителей других органов власти временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Игорь Березин представил доклад «О планируемых мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки и обеспечение экологической безопасности водных объектов Санкт-Петербурга». Особое внимание в своем докладе Игорь Березин уделил запланированным работам на этот год. Так общая площадь акватории водных объектов и береговой полосы, подлежащих уборке в 2016 году составит более  43 тыс. м2

По заказу комитета подведомственным предприятием «Ленводхоз» в 2016-ом году осуществляется уборка более 90 основных водных объектов на территории 18 административных районов Петербурга общей протяженностью почти 400 км.

Продолжатся, начатые в прошлом году, дноочистные работы на реке Мойке, на Обводном канале г. Кронштадта и в этом году по заказу Комитета будут выполнены работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружений «Отвод реки Старожиловки в Большое Суздальское озеро». Стоимость проводимых работ составит более 37 млн рублей.

Рассказал Игорь Березин и о работе аварийно-спасательной службы «Пиларн». С начала года ледоколом «Невская застава» осуществлялась пробивка каналов на акватории реки  Невы, ликвидация зажоров и работы по ликвидации нефтеразливов. Всего за 2016-ый год ледокол сделал 31 выход в акваторию Невы и прошел 1007 км.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика