Главная » 2016 » Апрель » Новость от 19.04.2016

В Петербурге будет создана межведомственная рабочая группа по борьбе с несанкционированными свалкам

Состоялось межведомственное совещание под председательством вице-губернатора Игоря Дивинского по вопросам координации совместных действий  по пресечению незаконной деятельности  по организации несанкционированных свалок. Участниками стали представители исполнительной власти города, в том числе, специалисты комитета по природопользованию.  Представители государственного управления МВД по Петербургу и специалисты природоохранной прокуратуры.

С докладом о деятельности комитета по природопользованию в сфере борьбы с появлением несанкционированных свалок выступил временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Александр Кучаев. Он озвучил данные прошлого года по наложенным штрафам.

«В 2015 году комитетом привлечены к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» - 644 нарушителя. Наложены штрафы на сумму около 15 млн рублей. По статье 28 закона «Об административных  правонарушениях в Санкт-Петербурге» «Сброс отходов вне специально отведенных мест» - 7 нарушителей. Наложены штрафы на сумму  346 тысяч рублей»,- рассказал Александр Кучаев.

«Несомненным преимуществом регионального законодательства является то, что у нас есть статья 2 закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», где дано понятие «несанкционированная свалка отходов», в то время как в федеральном законодательстве такого понятия не существует, –  подчеркнул Александр Кучаев,  – в том числе и благодаря этому в конце 2015-ого и начале 2016-ого года по фактам образования двух несанкционированных свалок были возбуждены уголовные дела».

Всего же за 2015 год выявлено 63 незаконные свалки общей площадью более 600 м2. Основная их часть, по словам специалистов, строительные отходы. Крупных свалок бытовых отходов в течение прошедшего года комитетом по природопользованию  не выявлялось.

Кроме того, на совещании принято решение о создании межведомственную рабочую группу по взаимодействию органов власти при борьбе с появлением несанкционированных свалок в Петербурге. Возглавит  рабочую группу вице-губернатор Игорь Дивинский.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика