Главная » 2016 » Апрель » Новость от 20.04.2016

В комитете по природопользованию обсуждают места сбора льяльных вод в навигацию 2016 года

В комитете по природопользованию состоялось совещание по вопросу организации сдачи льяльных вод судами в период навигации. Участниками рабочей встречи стали представители комитета по природопользованию и подведомственных комитету предприятий «ПИЛАРН» и «Ленводхоз». А также транспортной прокуратуры, департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, ГУП "Водоканал", ассоциации владельцев пассажирских судов и частных компаний.

 С докладом о работе подведомственного комитету по природопользованию предприятия «ПИЛАРН» в период навигации выступил руководитель предприятия Владимир Иванов.

«На данный момент у нас уже заключены договоры с 14-ю организациями судовладельцев. Еще шесть договоров на стадии завершения. Сбором загрязненных нефтепродуктами вод  в период навигации 2016 будут заниматься нефтесборщики «Рубеж» и «Забор». По мере необходимости будут привлекаться аналогичные суда».

Также совместно с предприятием  «ПИЛАРН» осуществлять прием сточных и льяльных вод будут еще несколько компаний: Водоканал, КОНТ СПб, Ладога-КОФ, Биоэкология и другие.

На совещании было решено до конца месяца:

- разработать схему приема загрязненных вод в навигацию 2016 года, с местами стоянок судов;

- сформировать схему приемки сточных вод;

- проработать вопрос организации приема сточных вод с набережных от  судов специализированными автотранспортными средствами.


В навигацию 2014 года сбор льяльных вод проводили 2 компании, которые не обеспечивали потребность более чем 150 судов. Кроме того, места стоянки судов для сборки льяльных вод не позволяли проводить сдачу на Фонтанке, Мойке, на территории бассейна Невы.

Осенью 2014 года по решению Морского совета при Правительстве Петербурга комитет начал работу по организации приема и сдачи загрязненных вод с судов.

В 2015-ом году функция по обслуживанию судов была возложена на подведомственное комитету предприятие «ПИЛАРН». К сбору загрязненных нефтепродуктами вод были подключены дооборудованные вакуумными системами нефтесборщики «Дозор» и «Рубеж». «ПИЛАРН» подписал договоры о сдаче льяльных вод с 28 судовладельцами. Всего за период навигации 2015 было  выполнено около 450 выходов на прием вод. Нефтесборщики приняли 263 тонны льяльных вод.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Комитета Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика