Главная » 2016 » Апрель » Новость от 21.04.2016

Клуб «Олимпиец» заплатит штрафы за порчу земель на территории парка «Сосновка»

В комитете по природопользованию прошло рассмотрение дел по административным правонарушениям спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец».

Ранее природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга при участии комитета была проведена проверка клуба «Олимпиец», по результатам которой были  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления,  или иными опасными веществами», частью 2 статьи 8.6 «Порча земель»,  статьей 8.7 «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» и  частью 1 статьи 8.4 «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы дел были направлены в комитет по природопользованию.  Рассмотрев их, старший государственный инспектор Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды Александр Кучаев постановил признать спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец»  и должностное лицо  организации виновными  в совершении указанных административных правонарушений и наложить штраф по статье 8.2 в размере 130 тыс. рублей, по статье 8.6 - 30 тыс. рублей, по статье 8.7  и  ч. 1 статьи 8.4 – 400 тыс. рублей. 

Должностное лицо организации, ответственной за охрану окружающей среды в организации,  также признано виновным в совершении указанных правонарушений с наложением штрафа  по статье 8.2 – 12 тыс. рублей, по статье 8.6 -  3 тыс. рублей, по статьям 8.7  и  части 1 статьи 8.4 - 50 тысяч рублей.

Кроме того спортивно-стрелковому клубу, согласно выданным предписаниям комитета и внесенному представлению об устранении причин и условий совершенных правонарушений, необходимо провести  рекультивацию почв, загрязненных свинцом, на своей территории. План по восстановлению территории, который был разработан стрелковым клубом и уже частично реализован в конце прошлого года пока не прошел должной проверки  и экспертиз.  Инспекторы комитета посоветовали руководству «Олимпийца» создать проект по рекультивации, представить его на заключение государственной экспертизы и только после получения положительного заключения продолжить начатые работы.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Комитета Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика