Главная » 2016 » Апрель » Новость от 27.04.2016

Специалисты из Эстонии предложили свою помощь в поиске решений по рекультивации полигона «Красный Бор»

На 4-ом заседании рабочей группы по снижению нагрузок загрязнений, поступающих с водосборного бассейна Балтийского моря при Хельсинской комиссии глава эстонской делегации министерства окружающей среды Эстонии Сильвер Вахтра выступил с предложением о сотрудничестве по вопросам полигона «Красный Бор».

«Мы выражаем готовность к налаживанию взаимодействия с такими заинтересованными организациями, как НЕФКО (Северная экологическая финансовая корпорация) или любыми другими, готовыми оказать содействие в подготовке проекта и принятии необходимых мер для решения проблем полигона «Красный Бор». Министерство окружающей среды Эстонии в течение последних десяти лет имело неоднократный опыт реализации подобного рода проектов в Эстонии»,- подчеркнул в своём выступлении Сильвер Вахтра.

Представитель министерства окружающей среды Эстонии рассказал о проблемных объектах на территории их страны, таких как полигон радиоактивных отходов, две свалки промышленных отходов и полукокса. На этих объектах, по словам Сильвера Вахтры, проводились работы подобные тем, которые требуются полигону «Красный Бор», в том числе изыскания, разработка проектной документации, накрытие отходов специальными материалами и разработка эффективных сооружений по очистке воды.

«Кроме того, у нас сейчас в стадии разработки находится ряд новых проектов, например, очистка от старых загрязнений бассейна реки Пуртсе и рекультивация полигона с отходами горнодобывающего производства в Кукрузе. В Эстонии есть целый ряд компетентных экспертов, которых можно привлечь к реализации проекта на территории полигона «Красной Бор». Кроме того, у министерства окружающей среды Эстонии есть опыт международного сотрудничества по вопросам реализации экологических проектов»,- подвел итог Сильвер Вахтра.

Представители российской делегации положительно восприняли данное предложение и выразили готовность сотрудничать со специалистами из Эстонии.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-57-55 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика